您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

协会党支部成立五周年系列活动之一 ——追寻习近平总书记足迹 不忘初心跟党走!

上传时间:2019-03-20 浏览:386次

有一种情怀叫人民至上!有一种坚持叫不忘初心!这是庆祝协会党支部成立五周年系列活动第一站参访中全体人员的切身感受、共同体会。

去年10月23日,习近平总书记来到清远市所辖英德市电子商务产业园和连江口镇连江村,深入村镇、工业园、企业、村民家,调研脱贫攻坚、基层党建、村民服务、考察经济社会发展、看望慰问贫困村民,听取当地政府工作汇报并发表重要讲话,明确提出推动乡村全面振兴、破解城乡二元结构的总体要求,给予广东特别是粤东西北地区殷切期望。习近平总书记重要讲话发表后,全省迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把对总书记的衷心拥护和爱戴转化为实际行动。

3月8日,协会共青团、妇女委员会、工会代表,在党支部的带领下,沿着习近平总书记来粤视察的路线和足迹,重温领袖关怀、凝聚创新共识、带动扶贫发展思路、共庆三八节日。

一天半天时间里,感动、鼓舞、振奋始终洋溢在大家心头,“初心、使命、担当”是谈得最多的词汇。电子商务产业园、青年电商创业培训中心、农产品货架、农产品网上销售服务点、连樟村公共服务站、农村实用人才培训现场教学点、扶贫玩具加工厂车间、村党群服务中心、合作扶贫蔬菜种植基地……一路走来,大家深受触动,更加发自内心地拥戴紧跟核心,更加执着地听党话跟党走。

在清远市所辖英德市电子商务产业园里,当地产的农副产品摆满了货架,红茶浓郁、瓜果飘香。习近平总书记曾说,城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板。一年过去了,产业园的产品更加丰富了,销量更佳了,人们脸上的笑容更灿烂了,人民群众的心和党中央更加贴近了。



沿着崎岖的山路乘车来到连江口镇连樟村,大家参观了扶贫加工厂、合作扶贫蔬菜种植基地、农村实用人才培训现场教学点(灵芝公园、仙草公园)。在连樟村党群服务中心参观农村基层典型案例警示教育宣传展架,观看了习近平总书记赴连樟村考察的新闻视频,重温了党中央对群众的关怀和殷切期盼。在村中央广场,到处树立和悬挂着高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、永远跟党走和习近平总书记期盼脱贫话语的宣传标语,大家处处深受感动、深受教育,深切感受到总书记的深情厚爱。身处其中,无不感受到党和国家领导人在时时的关注着贫困地区的老百姓,深深体会到党是中国革命和建设事业的坚强领导核心。



全体人员还赶赴浈阳坊小镇,参观詹天佑爱国主义教育基地。怀旧的火车头和火车站,让我们置身其中缅怀过去那段中华民族寻求复兴和抗争的历史。细细体验当地的岭南文化、宗教特色和民俗风情,感受国家建设的繁荣和美好。



在即将结束的碰头会上,大家纷纷畅谈体会:在亲耳听闻、亲眼见证和亲身体验中,真切感悟到中国特色社会主义制度的独特优势和生机活力,真切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果,更加坚决地维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,下定决心以新的更大作为为实现广东“四个走在全国前列”目标贡献最大力量!



分享至: