您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会新闻

首届粤港澳大湾区环卫职业技能大赛活动方案讨论会在我会举行

上传时间:2019-04-17 浏览:489次



4月15日,首届粤港澳大湾区环卫职业技能大赛活动方案讨论会在我会会议室举行,广州市总工会、市城管和综合执法局等相关职能部门领导,以及省环境卫生协会、东莞、中山、佛山、江门、顺德、深圳等大湾区城市的行业协会及企业代表出席了会议。

会议围绕《粤港澳大湾区环卫技能竞赛活动方案》进行了充分讨论。大家在“粤港澳大湾区”的称谓使用权、领导小组的人员组成、比赛成果的运用方面提出了不同意见。大家普遍认为各地的相关环卫政策、作业标准规范不同,前期需花费大量精力投入在标准规范的统一和制定,并且在正式比赛前提供比赛大纲、规范指引和培训,力争对各地参赛队伍做到公平公正。

市城管和综合执法局工会主席彭志秋在会上发言,建议在比赛项目上提高技术含量,制定规范化操作流程,展现机械化、智能化新环卫风貌。要求我会作为承办单位,要多向业务主管单位征求意见,多与各地专家和环卫行业精英交流沟通,使下一稿的活动方案制定更合理细致和更具可操作性,并被各方认同。

市总工会经劳部部长纪晓辉说,去年广州市牵头举办了多个行业的大湾区职工技能比赛,有力地推动了各行业的平台交流和职工的技能创新。今年环卫行业的大湾区技能比赛是市总工会推动的重要活动之一,市里相关部门和领导都很重视并予以大力支持,希望承办单位再继续细化活动方案,运用新媒体等方式加强沟通,各方共同努力,力争大赛取得圆满成功。


分享至: