您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

“城管开放体验日”昨日举行 多种新型装备亮相 环卫新家当 个个高科技

上传时间:2018-06-25 浏览:761次

? ? 昨日,广州市城管委在天河体育中心举办“城管开放体验日”。据不完全统计,本次活动吸引了2000多人次参与。

  你知道路面上的口香糖污渍是怎么清除的吗?天河南街道的环卫工人陈穗彬现场演示了如何使用新一代高压蒸汽清洗车——口香糖污渍清除机,他将喷头对准地面,通过喷射的温水将口香糖融化,随后洗刷干净。他说,原本人工铲除一个口香糖污渍需要10分钟,用了该车后,一两分钟就可清理干净。

  此外,市民还充分接触了大型洗扫车、中小型洗扫车、中小型扫路车、护栏清洗车、燃油高压清洗车、电瓶高压清洗车、人行道扫路机……“真是越来越高科技了!真是大开眼界!”市民廖先生夸赞道。

  在主舞台,多轮问答游戏引起了现场观众的热烈反应。在垃圾分类投放的小游戏中,4名观众受邀登上舞台,他们对垃圾如何分类收集、分类投放了然于胸,投放正确率全部100%。市城管委分类管理处负责人表示,目前市民群众对垃圾分类的知晓率很高,但参与率和投放准确率还有差距。7月1日,《广州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施,为实行生活垃圾强制分类制度、促进生活垃圾实行“三化四分类”提供了坚实的法制保障,全市也将按计划按步骤有序推进垃圾分类工作。

(来源:广州日报)

分享至: